Две минуты самого длинного дня

Илий-Эо-Рой
==========================================
Я могу не спешить, хоть могу не успеть.
Я могу промолчать или песню пропеть.
Я могу посмотреть долгим взглядом в глаза,
Одним им рассказать где покой, где гроза.

Я могу говорить или просто молчать,
Как огонь я могу угасать и сиять.
Но зачем говорить, когда можно молчать,
Коль словами нельзя всё на свете объять?

==========================================

Коль нельзя всё на свете словами объять,
для чего эти формы опять повторять?
Неужели затем, чтоб средь дней и ночей
Вы узнали о том, как цветут средь полей

Те слова простоты, что сказать бы могли
Очень просто о том, что тут ищете вы?
Иль не ищете. То - только вам и видней.
Утомил-поди вас этой песней своей?

==========================================

 Аулд ланг сайн.