Таких людей бы да побольше - Прокопову В. Ф

Лариса Потапова
       Посвящение
Прокопову Валерию Фёдоровичу
 
Таких людей бы да, побольше,
Как этот светлый человек!
Он не пеняет и не ропщет
На пройденный им долгий век.
Пусть были трудные  минуты,
Но не поддался ничему,
Из стали выкован, как будто.
Итог всего – почёт ему.
Бесстрашен он и энергичен,
И оптимизм несёт в себе,
А внешне: крепкий,
             симпатичный(!),
Готов помочь всем по судьбе.
Рыбак, грибник, организатор,
Интеллигент и жизнелюб.
Он жизнь на мелочи не тратил
При всём при этом - однолюб.
Прекрасней Зины его нету,
И сам - достойный муж, отец,
Для внука - лучший дед на свете,
Да и в делах во многих спец.
К предательству - непримиримый,
Но прежде - преданный друзьям
С огнём в  душе неугасимым,
Готов делить хлеб пополам.
Его суждения толковы,
С ним интересен разговор-
Его душа тому основа
И светлый жизненный задор.
Он награждён неоднократно
За труд значками, орден есть…
И в юности он долг свой ратный
Три года прослужил за честь.
Он много лет отдал заводу,
И в тепловозы жизнь вложил.
Трудился для всего народа,
Почёт и славу, заслужив.
                27.07.07г.