Если

Татьяна Курмазия Кебец
Если много плакать - слёзы не высыхают,
На глаза ложится тонкой вуалью грусть,
Если долго верить - близкие покидают,
Остаётся тихо в зеркало бросить "пусть".

От надежд туманных можно почти ослепнуть,
Не спасут, пожалуй, опытные врачи,
Остаётся молча в кресле комочком крепнуть,
Если очень долго, спросят: "Чего молчишь?"

И не объяснишь им, недодрузьям-знакомым,
Отчего на сердце пламенный кавардак,
Если очень сильный, то выпадаешь в кому,
Не сказав спросившим, что же с тобой не так.

Если быстро бегать, перед глазами кружит,
А остановившись, думаешь, что летишь,
Если наблюдаешь, знаешь, "за сколько" дружат,
Знаешь, но, как прежде, уж по ночам не спишь.

Если ты наивный, если тобой играют,
Значит, твоё терпенье всё не найдёт конца.
Если в клетке рёбер, что-то тихонько тает,
Значит, скоро капли будут стекать с лица.