Продолжение басни И. Кинга Мартышкины страстишки

Сергей Семиряжко
http://www.stihi.ru/2008/12/20/1929

Но наконец приполз и сам удав,
По полной бандерлогам всем воздав,
И те лизали кожу языком,
Как это часто делают кругом,
Лежал удав и оды слушал,
Но всё-таки мартышку скушал,
Не голоден, и мог бы всех простить,
Но страх у бандерлогов должен быть,
Чтоб знали все, кто царь здесь и кто бог,
Пока вот Лев немного занемог.

Мораль здесь до банальности проста,
Не плюйте против ветра сгоряча,
И если вдруг спустить решили пар,
Цари не самый лучший самовар.


                *       *       *

"Мораль здесь до банальности проста:
Ищи, чтоб плюнуть, тихие места.)) *

Такие мудрые и умные слова
Урчали из удава живота. 

Но память о мартышке той жива,
В тирана плюнуть смелая смогла. 

*  ( Татьяна Кутузова-Веселова )