Зачарованный Странник Осень

Анна Юннис
- Ты смеёшься?

 Ни капли, милый
Друг мой, мне не до смеха вовсе.
Я тебя больше всех любила,
Зачарованный странник Осень.

Мне хотелось, чтоб ты, ревнуя
К лютой Стуже, забросил краски
И забрал бы меня, больную,
Из нагой, заповедной сказки.

Мне хотелось, чтоб ты, жалея
О снедающей нас разлуке,
Жёлтым пламенем сжёг аллеи,
Где мне Лето голубил руки.

Мне хотелось, чтоб ты, скучая
По моим одичалым взглядам,
Вырвал сердцем из яблонь мая
Страсть Весны к дорогим нарядам.

Мне хотелось…и так до смерти:
Мы вдвоём  –  только наша пьеса.
Осень, что ты молчишь? Ответь мне!


- Я тебя не люблю, принцесса…


© Анна Юннис 2013 A.D.