Ни-о-чём-но-е размышление

Илий-Эо-Рой
В чистом поле - день и ночь.
Ветер тучки гонит прочь.
Дочь земли родится в небе,
Если ей чуть-чуть помочь.

Очи озера глядят
На окрепнувших утят.
Их полёт туда стремится,
Где быть каждый из них рад.

Собираю я отряд,
Слов свивая звукоряд.
Пусть они взлетают в выси.
Пусть на верх они летят.

Видишь облако из грёз?
В высоте его - мороз.
На земле - трава из лета
В дни, когда всё ближе скос.