временные рамки

Анна Берде
время течет медленно,
неспеша шагает по улицам,
топчется на месте.
волнуется
воздух
от его легких прикосновений,
ломаются временные континуумы
от пространственных изменений.

время течет медленно,
как будто и вовсе
стоит на месте.
стоит
глазеет по сторонам.
хоть ты тресни,
а все равно
ему спешить некуда,
не к кому.
не обязано.
и в удовольствие даже
побыть совсем одному.

время течет медленно,
стрелку часов плавно движет,
лишь бы день
до секунды высчитать,
выжать.
а мне бы,
чтоб сутки за час летели,
чтоб за семь часов
проходили мои недели.

время течет медленно,
вызывая вкус горечи,
приступы ностальгии.
самые красивые лица,
мысли благие
откликаются болью
долгие годы после.
время, наверное,
делает нас взрослыми.