енот

Ионатан Хан
солнце глаза мои слепит,
легкий душок
алкоголя во рту.
не приветствуют люди,
не бегают дети,
стрелки к обеду идут.

ноги куда-то ведут.

руки как весла
сквозь волны из ветра
гребут
парус-футболка все тянет к асфальту
я точно в него упаду
утону

но пусть это будет совсем не сейчас
я вроде шагаю домой
свой пиджак волоча
свою жизнь проведя
между кружками, банками
урнами
бурно идет
жаль кончается раньше, чем надо

веранда, окно
на пороге енот
ожидает с утра до полудня
меня
заходи, можешь даже порыться в ведре
можешь даже порыться во мне.