Человечек

Эмма Рухл Шейна
Изабелле Раисе Гинзбург посвящается.

Вот родился человечек, -
не простой, как огуречик.
Смотрит умными глазами
и внимает папе, маме.
Говорить, пока, не может.
Что за дума его гложет?
От чего скривила ротик?
Может заболел животик?
Может кушать хочет дочка?!
Маме с папой заморочка.
Только взгляд дочурки ясен.
Страх родителей напрасен.
Просто, ей нужна зарядка –
от пеленочек  разрядка.
Вот совсем другое дело,
потянулась Изабелла.
Ручку влево, ножку вправо.
Смотрит весело, лукаво:
Оттолкнусь сейчас ногами,
покажу, как нужно маме,
на спине ползти с азартом.
Не пугайся, мама Марта!

7/16/2013