светлячок

Андрей Мартынов Слово
каково это
крошечным тельцем мерцать
это вам не звездой на эстраде
не мурлом излучая сановную стать
безответным сиротам подгадить

это я не скажу вам в котором часу
но когда уже в сумрак одето
угольком бесполезным
в запретном лесу
из которого выхода нету

там где вагнер валькирий пускает в облёт
и куражится нежить в тумане
и не гамлета тень из-за елей встаёт
а такое...
с кем знаться не тянет

но назло супостатам горит маячок
а казалось бы
плюнь и погаснет
но не тут то
а даже и ярче ещё
чем темней наша ночь и ненастней

повторяя как будто
что верным реклось
не пугайся ты малое стадо

а ведь светит
и даже не ставит вопрос

а кому это
в сущности
надо

18 07 2013