Роща

Борис Щербатов
Дремотный ветер облака полощет,
гуляют волны синего овса,
и в плаванье по ним уходит роща,
зеленые подъемля паруса.

Снуют грачи, как черные матросы,
по белоствольным мачтам корабля.
Какой вам сон пригрезился, березы,
какая неоткрытая земля?

Еще не раз расшатанные снасти
взъерошит ветер, обожжет гроза.
А там, глядишь, осеннее ненастье
затреплет золотые паруса.

Когда же вьюги злые ополчатся,
в снегах застынет роща и во льду.
И будут мачты голые качаться,
нацелясь на Полярную звезду.