Эхо

Лариса Ищенко2
Эхо - стихотворная форма, двустишие. Первая строчка длинная, вторая короткая, состоящая из одного слова -конечной части первой. В основе лежит игра слов.
чаще эта форма используется в сатирических или шуточных жанрах.



Еле слышен за бугром
                гром.

И похож на чей-то стон
                он.

Ветер в море угонял
                ял

И унёс за горизонт
              зонт.

А потом он поднял шквал-
                вал.

Девять метров - высота
                та.



ВАСИЛИЙ МАРЦЕНЮК


Я не верю чудесам
сам,
Это будет не сонет,
нет.
Не придраться здесь к словам
Вам,
Писать я пробовал с успехом
эхом

Успехом - в транскрипции [успьэхом]