брит я по разуму...

Александр Зингман
Мне снилось порой: я летаю,
лишь  ноги слегка приподняв,
над самой Великобританией,
на самой окраине дня.

Над этой вот самой Британией,
маша сединой на висках,
великим умам мироздания
случалось витать в облаках.

А я налетался, и ноги
я выпущу словно шасси,
и бобби закашляет строгий:
- Кто это над Темзой висит?

Вот только не справлюсь во сне я
с посадкой и бедный мой фейс,
как Юнион Джек посинеет
и мой онемеет "Уэльс"...

И вряд ли смогу даже вспомнить:
зачем я сюда прилетал,
лишь только спросонья мой "кокни"
промямлит невнятно:"Брита..."