Сдержанный оптимизм

Иосиф Каплун
Ты угасаешь, день несносный,
Принесший страшную утрату,
Грустят седеющие сосны -
Ветвями машут виновато.

Вечерний сумрак дышит скорбью,
Предвидя ночи страх бессонный,
Закат окрасил небо кровью
И заглянул в проём оконный.

Как только в дымке предрассветной
Забрежжит первый солнца лучик,
Он скорбь притушит незаметно,
А в руки вложит жизни ключик.