Ниши мыслей

Алексей Филимонов 21
Стоит рябина под моим окном,
Июльским ветром лепестки колышет.
А ягоды поспеют лишь потом,
Подобно мыслей каждой ниши.

Порою трудно выбирать решения,
Которые меняют всю судьбу.
И эти ниши ищут подтверждения,
Чтобы созреть потом как плоду на кусту.

В плодах бывает, что заведутся черви,
И пожирают все мясистые плоды.
А к мыслям, если всем откроешь двери,
Их уничтожат беспощадные враги.

Заставят изменить свои суждения,
Которые годами ты хранил.
И убедят тебя в твоих же заблуждениях,
Но, вместе с ними ты полжизни схоронил.

Уж к мыслям, если ты открыл всем двери,
Не слушай никого - будь сам собой.
Борись до смерти ты за собственные цели,
Всё будет хорошо, ведь Бог с тобой!