Мой ласковый Ноут!..

Вера Аксенова-Соснина
Мой ласковый Ноут! Тебя бы оставить в покое -
Ты загнанной лошадью дышишь со скрипом, с  трудом.
Я глажу поверхность твою терпеливой рукою
И очень прошу не уйти, не оставить мой дом.

Ты друг для меня. Ты любимейший мой собеседник,
Ты то, без чего не прожить мне ни ночи, ни дня.
Вернее, мой самый живой, самый добрый посредник.
Не будет тебя - и не будет в стихире меня.

А мне без стихиры никак! Я сжилась с ней душою.
И я без неё, как умелый сапожник без рук.
Живи, дорогой! Ты даруешь мне счастье большое -
Друзей во всём мире. И встречи без долгих разлук.

Я знаю, устал. Ты работал без отдыха, милый.
И всё же, прошу - хоть немного ещё протяни!
Включи свою волю! Найди в себе дерзость и силу.
Не гасни, родной! Ты в себя снова душу вдохни.

Во имя любви, я прошу тебя, комп, стань здоровым!
Помочь, к  сожаленью, сама не могу. Извини...
Мне жаль расставаться с тобой. Хотя можно и новый
Купить как-нибудь, коль настанут последние дни.

Они наступают. Ты дышишь с трудом, с завываньем,
Не можешь включиться. Как старый, больной мотоцикл,
Который с надрывом гудит, выражая страданье.
Но вы с ним трудяги! Вы сильные! Вы же бойцы!

За окнами дождь продолжает слезинками капать.
Не хочешь работать, родной. Ты так сильно устал!
Мне жаль и тебя, и себя. Очень хочется плакать.
А где-то за окнами в небо взмывает мечта...