Морская звезда

Марина Яблочникова
Дождь звёздный в небе - звездопад,
К себе приковывает взгляд,
Секунды миг - летит звезда,
Куда летишь, ты, в никуда?

Одела ночь свой чёрный плед,
И в темноте не виден след,
Шум моря, павшая звезда,
Её манИт к себе вода.

Вдруг с ветром поднялась волна,
Звезду в объятья приняла...
И тихо ей шептал прибой:
"Найдёшь теперь, ты, здесь покой.

На небе свой закончив путь,
Не поменяешь свою суть,
Всегда останешься звездой,
Отныне станешь,ты, - морской."

Когда уже не даришь свет,
То не закат, другой рассвет,
В любой ты форме можешь быть,
Твоя душа продолжит жить...