Мир в подарок

Людмила Тягельская
               ЛМ

Я тебя очень сильно люблю!
Моё солнце! Просто любимый!
Хочешь, я тебе мир подарю?
Мир, сегодня мною открытый...

По мосту гарцует лошадкой
Утром полупустое метро,
И смотри, как зевают сладко
Те, кто крутит "баранки" в авто.

Оживает утренний город,
Нарастают потоки людей,
Видишь, я иду, размышляя,
По дорожке среди тополей.

У фонтана в скверике старом
Я, устав, на скамейке сижу.
Слышишь, как аккордом гитарным
Звеня, струи поют: "Я люблю!"

И пускай нет солнца и пыльно,
А по коже бегут "мураши",
Когда сердце любовью сильно,
Даже хмурые дни хороши.