Июль

Восенаго
Целый год ожидать, как спасенья,
Когда в кремни воткнешь пляжный зонт,
Постоишь, выбирая мгновенье,
И отчаянно бросишься в Понт.
               
Прочь от берега, гор и самшита.
Дну навстречу уйти головой.
В толще вод, что синей лазурита,
Без следа раствориться душой.

А потом, повернувшись на спину,
Вспоминать про снега и  мороз.
И лежать себе, руки раскинув,
На волнах, как распятый Христос.



                14. 7. 2013