Возвращение

Галина Магера
Я вернулась к себе после долгих скитаний,
череды неудач и нежданных потерь:
в в хрупкий замок надежд и девичьих мечтаний,
к позабытой душе постучалась я в дверь.

Где я раньше была, где плутала, блудила,
отчего так мучителен был этот путь,
кто надел на меня в злобе путы тугие,
не могла даже к солнцу я шага шагнуть?

Возвращалась тайком, будто воин из плена,
по шажочку дни мерила, по ноготку,
шла на свет я души своей долгое время
и себя собирала я по лоскутку.

Я вернулась к себе. Стали ярче все краски,
чистым взором ребёнка гляжу я вокруг,
и зло сбросило наземь притворные маски,
и разорван его заколдованный круг.

Распахнула душа с облегченьем объятья,
как любимую дочку прижала к груди.
Быть с душой воедино - наивысшее счастье,
только кто его знает, что ждёт впереди...