Печаль

Ильдар Рашитов
07.2013

Придумали мир, что не отличить от сна.
Раскрыли секрет дождя под лучами света.
Искали ручьи, в которых живет весна,
Купались в застывших льдах в середине лета.

Оттаяли сердцем лед, и пустили вдаль
Стоявшие вмерзшими кораблями души,
Но в них неподъемным грузом лежит печаль.
От тяжести этой им не доплыть до суши.

Вернулись назад, но дверь не смогли открыть.
Единственным - стали болью невыносимой.
Несли на руках - не зная, зачем так жить,
И падали с рук - не зная, как стать любимой...

Еще не забыт его поцелуя вкус.
Горит на губах ее поцелуя пламя.
Устало несем на сердце печали груз,
Без устали помним все, что бывало с нами.