Крылышки амурные

Лариса Широкова 3
 
             О, зубы сахарные, дивные...
             К ним прикоснуться б языком.
             И пальцы трепетные  длинные...
             Теперь лишь   вспоминать о том,

             Как нежила нас гладь лазурная,
             Как страсти вздыбилась волна...
             Подрезал крылышки амурные
             Нептун. Но в чём твоя вина?

            Охотницам за Апполонами
            Себя легко ты отдавал.
            И вот судьба почти-что сломана...
            Всё лучшее ты предавал,

            Что жизнь тебе дарила просто так,
            Срывал, как в поле рвут цветы.
            И вот теперь ты платишь во сто крат.
            И прахом стали все мечты.