Песенка о лете - гимн родному краю

Сергей Из Вятки
Много раз бывал я у лесной сторожки,
путником усталым, гостем осторожным –
солнышко сияло медно-красной брошкой,
над тропинкой алой, в огненной дорожке...

В бронзовом камзоле, угасая свечкой,
пас закат в раздолье – облачко-овечку...
В красоте приволья, мило и сердечно,
пел мне ветер в поле, под журчанье речки,

песенку о лете, гимн родному краю!
Звёздопадным светом, счастье людям дарят,
ясные рассветы, росами сверкая,
вспыхнут над планетой, как местечко рая...

Ждёт друзей застолье, дня рожденья встречей,
поспешим на волю, где в лугах, под вечер,
разойдясь по двое, подпоём мы речке:
"конь гулял на воле", песенкой сердечной...


на фото - вид с высокого берега Вятки