Ну так и пил бы...

Галина Шкавронская
Шёл по пустыне рыцарь. Долго шёл.
Пал конь в пути. Потерян шлем, доспехи.
Остался меч, хоть это хорошо.
Но голод, жажда - тяжкая помеха.
Кончались силы. Пить хотелось - жуть!
Вдруг рыцарь вдалеке увидел воду!
Он к озеру без сил пустился в путь.
А там... дракон! И нет к воде прохода.
Тут выхватил наш рыцарь славный меч -
с трёхглавым змеем начал он сражение.
Но бой не прост: три головы отсечь
иль умереть, смирившись с поражением.
Он сутки бился - пала голова.
Отрублена чрез день глава вторая.
Упал дракон без сил, дыша едва,
и рыцарь пал, последний вздох теряя.

И умирая, вдруг дракон спросил:
 - Скажи мне, рыцарь, ты чего хотел-то?
 - Воды попить - я был совсем без сил...
 - Ну так и пил бы... Не было б проблем-то...