Квипрокво

Алла Рыженко
За что любила? Да разве скажешь?
За то, за это, за просто так.
За то, что летом все окна настежь.
За то, что смелый и не дурак.

За то, что рядом был целый вечер,
Что улетал, не сказав маршрут.
Что очень нежно при каждой встрече
На шею вешал вранья хомут.

Что был так близко в минуты лета
И так далёко в часы зимы.
Что наготове была карета
И снились часто цветные сны.

Что был счастливым и настоящим,
И верил в сказки и волшебство.
Был самым лучшим, живым, блестящим!
Да только вышло здесь квипрокво*...

Такое часто, увы, бывает,
И за любовь принимаем мрак.
Скользим слепые за ней по краю...
За что любила? Да просто так!

*Квипрокво - недоразумение, заключающееся в том, что одно лицо, понятие и т.п.
 оказывается принятым за другое; путаница, приключение, необычайное происшествие.