Маски

Алла Рыженко
Линяет ночь, к утру теряет краску.
Погашен свет и мусор подметен.
Закончен бал, снимите, сударь, маску.
Настало время подлинных имён.

Колпак Шута, подвязки Коломбины,
Картонный меч, стеклянное колье -
Бравурной жизни пряные картины
Уплыли вдаль на призрачной ладье.

Цыганка зря лукавила с колодой,
Ей невдомек, что выбор совершен...
Скрывалась ложь под яркой позолотой -
Пустой души помпезный бастион...

Вздохнул рассвет, добавив новой краски!
На кой мне черт знать эти имена?
Ах, сударь мой, ну где же Ваши маски?
Я не могу так долго быть одна.