Письмо себе из будущей весны...

Алла Рыженко
Привет из марта! Что, не ожидала?
А у тебя дожди и листопад
Притихли в ожидании финала?
И ты опять шагаешь наугад
По грустным лужам вечером ленивым,
Душою осень пробуя понять.
А ветер тучам заплетает гривы,
Седую сбоку оставляя прядь...

А у меня весна! Как и мечталось!
Представь себе… Подснежники… Ручьи
Соперничают с птицами, бахвалясь,
Что им в подметки годны соловьи.
Хрусталь росы, медвяные настои
Цветущей вишни… Яблоневый снег…
И небо, на рассвете золотое,
Ласкает солнцем воды шалых рек.

Ты приезжай! Здесь все необычайно!
Тебе веснушек припасла весна,
Подснежники, конечно не случайно,
У твоего рассыпала окна…