Единожды солгав

Алла Рыженко
Едва вошел, как начал говорить,
Дурманя сердце, кутая в слова.
И все так складно… Тоненькая нить
Надежды вьется, кругом голова…
О, как приятно! Ложь тебе к лицу!
Журчит ручьем заведомый обман.
ДЫмится порох… Мысли по кольцу…

Сейчас закончу этот балаган!
Обиды нет, и веры тоже нет!
Любовь чадит и тлеет огоньком.
Гала-концерт закончен, гаснет свет,
А ложь скрутилась огненным клубком.
В один конец ты взял себе билет.