Хмельная осень

Малахитовая Шкатулка
Прозрачной дымкой от тумана
Вплывает день в мое окно,
Хмельная осень без скандала
До дна отдаст свое вино.

Наполнит яблочным дурманом,
В рябине припасет тепло.
Припрячет ягодки в карманах,
Калины красной  колдовство.

Пьянея, дышит на морозе,
Дрожит сквозь иней на росе,
И ждет, торопится, бледнея,
Прозрачным солнцем в ноябре.

Не верит спешному прощанью,
И предложив: «На посошок?»,
Себя отдаст с одним желаньем,
Вновь возвратиться через год.

Держа в руке бокал хрустальный,
Рубино – красного вина,
Венчалась осень золотая,
И жизнь под снегом берегла.

Мечтала с милым вдохновенно.
Раскрасив радугой снежок,
Вот это яблочко, наверно,
Весной воспрянет, оживет!

Лежала,кутаясь снегами,
Смотрела сказочные сны.
Рябиной гроздьями кивая:
«Вернусь, вернусь! Ты только жди!»

Плела потешные узоры
Из листопада  подо льдом.
В колейдоскопе повторяя,
Движенье жизненных основ.

Бродила в воздухе вздыхая,
Напоминая  о себе.
Грозой всю землю насыщая,
И возвращаясь в сентябре.

Хмельным и спелым урожаем,
Нарядной девичьей красой.
Небесным золотом сияя
Туман вплывал в мое окно.