Мне снилось, я гулял по Марсу...

Виталий Мельник
Мне снилось, я гулял по Марсу;
без шлема, без скафандра - просто так...
Оранжево-лилового пространства
сменялась синь голубизной во рвах.

Мне снилось, я гулял по Марсу,
в каньоне, в русле высохшей реки...
Струилась синь прохладная по насту
из почвы, где сияли васильки.

И на глазах планета изменялась,
и рыжий дым пустыни исчезал,
уж тень деревьев надо мной качалась
под натиском живого ветерка.

И розовый, неясный призрак неба
на горизонте таял в бирюзу,
и оживала мёртвая планета,
и облака сбивалися в грозу.

Мне снилось, или это было?
Иль что-то невозможно для Творца?!
- Коль Бог любовь, то станет милой
планета, удалит тоску лица.
                ***


"Возвеселится пустыня и сухая земля,
и возрадуется страна необитаемая
и расцветет как нарцисс;
великолепно будет цвести
и радоваться, будет торжествовать и ликовать..."

             Библия, пророчества Исайи,
             почему они не могут относиться и к другим планетам!?


По мотивам фильма "Королёв"
http://oko-kino.ru/load/koroljov_2007/27-1-0-4661

Иллюстрация:  Реальный снимок NASA с поверхности Марса.

Подборка фото от NASA: