Умиротворение

Даниэль Пахомова
Она рукой скользила по воде,
и мысли были только о хорошем.
Поверила своей ночной звезде,
К цветку цветок - венок был в воду брошен.
Хотелось ей взаимности в любви,
чтоб не было от неудачи боли.
Она просила речку: Подсоби!
Дай отдых мне от суетной юдоли!
И речка голосу её, мечтам
ответным  всплеском  ласково внимала.
Порой себя мы обретаем там,
где, кажется, совсем надежды мало.