Когда-нибудь

Надежда Далецкая
       Когда-нибудь мы встретимся с тобой:
       случится неслучайная случайность.
       Так средь песков - родник поющий, тайна
       восточной сказки. Двух сердец гобой*:
       молчание твоё и шёпот мой.
       Многоголосье флейты и кларнета.
       Нас окружавшие всю жизнь предметы
       вдруг отразятся в зеркалах. Судьбой.
      
       Мы будем узнавать себя в себе
       сквозь глянец фотографий чёрно-белых:
       вот летний дождь, вот мальчик загорелый,
       вот заяц плюшевый играет на трубе.
       Сирени запахи. Качели на цепях.
       Мяч волейбольный. Школьный чёрный фартук.
       Пятно чернил на крышке школьной парты.
       И лодочки, и кеды на ногах.
      
       Солёный, матовый, морской пейзаж,
       где море Чёрное в барашках белых.
       Составы лет. Мелодий децибелы.
       Друзья. Дома. Приют. Уют. Коллаж
       из встреч и книг, из солнечных лучей
       и неслучайных хлябей непогоды.
       Беседы. Кухни. Спутники на годы.
       Бессонницы и сны: я - чья? ты - чей?
      
       Когда-нибудь мы встретимся. Земля -
       планета круглая. Так нас учили в школе.
       Невольный взгляд и мыслей ветер вольный...
       Дуэт - соитие двух партий сольных.
       Ты только верь! Как верю в это я.
      
       * по высоте звука гобой - средний между флейтой и кларнетом