Уральские сказы. Сказ металлурга из Екатеринбурга

Леон Хахам
Наш город угрюмый и страшный
С рожденья до нынешних дней
Добит недостроенной башней
И треснувшим цирком под ней.

С отравленной мутной рекою,
В ней рыба уже не живёт,
И Ленина грозной рукою,
Что в прошлое снова зовёт.

Наш город щербатый и тесный.
Здесь мутный от смога восход,
Здесь в пробках стоит повсеместно
Его обозлённый народ.

С проклятым Ипатьевским домом,
Где кончился царский режим.
Он с детства родной и знакомый,
И многое прожито с ним.