Без вдохновения

Елена Осса
Я проснулась без настроения
и куда-то ушло вдохновение.
хоть на ужин и были стихи,
но все чувства безмолвно глухи.
так в безветренную погоду
в старом парке глядеться в воду
все затянуто плотной ряской
и залито болотной краской.
бесполезны любые движения,
не увидишь своё отражение.
не мечтается мне и не пишется,
в шуме трав ничего не слышится.
где-то птицы поют в поднебесье,
что могло быть когда-то чудесней.
неба даль без конца голубая
и она мне сейчас неродная.
Я безжизненна, опустела я,
а когда-то была очень смелая,
как блестели от счастья глазки,
я Алёнкой была из сказки.
не мечтается мне и не пишется
в душном городе мне не дышится
так назначьте мне внутривенно,
чтобы к жизни вернуть мгновенно,
чтобы  вновь взлететь мне как птице,
пусть в руках у него синица!