родные пинаты

Евгений Ельмеев
Добрый вечер родная деревня,
Прибыл я погостить на денёк.
Зазвонила церквушка к вечерне,
Путь мой стал уж совсем недалёк.

Я пройду по тебе дорогая,
И слеза с глаз моих упадёт,
прошагаю от края до края,
И душа вновь сама запоёт.

вспомню годы былые и детство,
Юность вспомню свою,и любовь,
Что жила от меня по соседству,
В жилах мне будоражила кровь.

Вот и школы родное крылечко,
На котором, лет двадцать назад
Я стоял с аттестатом ,как свечка,
И безумно был счастлив и рад!

Вот окраина, лес,за которым,
Мы любили резвиться детьми,
Поле многие помнит раздоры:
Счастье, ссоры, прогулки семьи.

Я пройду за околицу к дому,
Поднимусь, так же скрипнет крыльцо,
"Я вернулся к истоку родному"
И от слёз стало влажным лицо.

Слёзы радости и ностальгии,
По природе родной и краям ,
Правда годы мои - уж иные,
Я причалил к другим берегам.

И маманя, старушка, всё так же,
Что - то шьёт, или штопает вновь,
Никому своих слёз не покажет,
Лишь при встрече подёрнется бровь.

Я присяду на стул, у окошка,
И закрыв глаза буду молчать.
Кошка прыгнет на руки слукошка,
Мол давай,приласкай ,и погладь.

Где - то в комнате мама хлопочет
самовар неспеша закипит.
Кошка снова в лукошко соскочит,
И довольная там замурчит.

Я скажу - "Мама, я прогуляюсь",
И - "Недолго" - услышу в ответ,
А потом - "ладно, я постараюсь",
И уйду не гася в кухне свет.

"Здравствуй небо, природа, селенья...
Здравствуй всё вокруг" - я закричу
Я вернулся родная деревня,
И назад, уж давно, не хочу.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Звёзды высыпят в небе вечернем,
Я один переулком бреду.
"Я приехал родная деревня!
Заночую, и снова уйду...".