Венок

Владимир Шостак
Когда прискачет смерть на ножке,
Забыв обычный политес,
Поплачут женщины немножко
В кругу знакомых поэтесс.

Мужчины хмуро сдвинут брови,
Застыв у столика стеной.
Никто не выпьет за здоровье,
Никто не скажет тост смешной.

А зря! Не стоит плакать, други -
Неплохо будет мне в раю.
Я в поэтической натуге
Стихи не хуже там скрою.

И на вечерних посиделках
В Совете Звёздных и Святых,
Где не бывает разных мелких,
Прочту средь зарослей витых.

Проснётся Блок, наполнит кружку,
Включит торжественный звонок,
И мне наденут на макушку
Бессмертья лавровый венок.