Господи, живем в потемках

Вера Бойченко
Господи, живем в потемках
Суеверий и страстей!
Враг заманивает тонко
Нас в ловушки всех мастей:

Извращает все порывы,
Все стремления души –
Плачем, молимся надрывно
И грешим, грешим, грешим…

Нетерпимость, самомненье,
Гордость, осужденья грех.
Нет в душе любви, смиренья –
Восстаем на вся и всех.

Видим все чужие страсти,
Всех готовы поучать,
Ну, а сами носим маски,
Чтоб личину прикрывать.

Странно человек устроен:
В своем собственном глазу
Он больших не видит бревен,
Но фальшивую слезу

О соринке льет мельчайшей,
Что у брата разглядел!
Тем грешит все больше, чаще…
Есть ли этому предел?!

Дней отпущено так мало
Для спасения души!
Тает время покаянья…
Мы скорей начать должны

Думать о своем спасеньи,
О своих грехах стенать,
Чтоб без всяких сожалений
Отрешиться их, распять

Свою плоть с ее страстями
И грехами… А затем
Покаянными слезами
Обелить одежды все

Многогрешных душ, чтоб снова
Нам облечься во Христа,
Ведь спасения основа -
Душ омытых чистота,

И желание наполнить
Их любовью и добром,
И стремление исполнить
Богом данный нам Закон.

 - Господи, как дни мелькают…
Мрак души развей скорей!
Солнце правды пусть сияет
Благодатию Твоей -

Озаряя наши души,
Попаляя в них грехи,
Чтоб в заветных райских кущах
Мы покой смогли найти…

15.07.2013