Шлю тебе свой южный ветер

Эмилия Нечаева 2
Для Ольги Чехович http://www.stihi.ru/avtor/olgaceh

Тебя сегодня с днём рожденья поздравляют,
и я пошла, чтоб свой букет вручить.
Но вот граница на замке, меня не пропускают.
Стою растерянно, не знаю, как же быть...

Но, к радости, судьба мне вдруг послала
почтовых белокрылых голубков.
И я им поручила-наказала
лететь к тебе и отнести мою любовь.

Да, мой букет твой столик не расцветит,
он на погранзаставе отцветёт.
Но шлю в Огре я тёплый южный ветер,
он аромат моих лугов тебе несёт.

Я с днём рождения тебя, подруга, поздравляю!
И солнечные шлю тебе лучи.
Открой окно, смотри,-- они сияют,
и голуби к окошку подлетают,
и аромат цветочный, радостный впусти!

ОЛЕНЬКА! Поздравляю с днём рождения! Прими этот скромненький мой подарок-стишочек, написанный с почтением, любовью и самыми добрыми пожеланиями тебе в этот день и на все дальнейшие. Храни тебя Господь!
С теплом,