Это прекрасно...

Михаил Пугачёв
Это красиво, это прекрасно!
Тянет романтика нас не напрасно...
В райские, милые сердцу края,
Там, где бываю на отдыхе я.


... Берег реки и лазурный рассвет,
Зелени майской вокруг нежный цвет.
-Это в словах передать невозможно
И описать в своём опусе сложно.
-Надо такие места посетить,
Видеть глазами, душой ощутить.


... Солнечный круг на востоке восходит,
С ним новый день на округу приходит.
Ласковый луч водной глади коснулся,
Мир за мгновение вдруг встрепенулся.
Тишь, благодать над туманной рекой,
Марево можно потрогать рукой.
Можно среды ощутить чистоту
И лицезреть дивных мест красоту.
Можно умыться холодной росой
И любоваться природной красой.
Можно забыть гул машин городской,
В детство войти с неуёмной тоской.
Можно вернуться в тот сказочный час,
Мир волшебства, ощущая сейчас.


... Жизнь просыпается. Солнце вокруг.
Рыба на глади оставила круг.
Там, на воде виден блик поплавков,
Где-то в кустах слышен шум рыбаков.
Клёва у всех нас пока ещё нет,
Он, ведь, зависит от многих примет.
Да и поклёвка совсем не нужна
Миссия здесь нам другая важна.
Важен такой вот красивый рассвет,
Вмиг озаривший собой белый свет.
Важно, что жизнь вместе с этой рекой
Дарит нам утро с природой такой.


... где - то в сплетении верхних ветвей
Песню любви дарит нам соловей.