Шестисотые

Журавлев Александр
Отъезжают электрички
Отметав икрою люд.
Привокзальные таблички
И не спросишь -  да пошлют.
         Дачный пригород-поселок.
         От заборов, как с постов
         Смотрят клумбы из-под челок
         Ярко-ягодных кустов.

Отпускной народ, работный,
В обращении простой,
Электричкой душной, потной
Прибыл к грядкам на постой.
        Часть к ларьку, купить напитки
        Часть – скорей на огород.
        И зашаркали калитки
        Под стенания ворот.

Пес дворовый для острастки
Лает даже на ворон,
Шестисотые участки
Фронт его со всех сторон:
        То соседские мальчишки,
        То бродячие коты
        Норовят изъять излишки
        И запретные плоды.

Вьет дымок с участка восемь,
Ноздри тянут аромат.
Судя по многоголосью
Там - расширенный формат.
        Там и шашлыки, и баня,
        И простой нехитрый флирт.
        И с хрустящими грибами
        Не один похоже литр…

Молодежь пошла купаться
Но попряталась под тент -
Дождик ждал, как папарацци
Неожиданный момент!

Освежил - и все запахло
Как французские духи:
И сирень, и кустик чахлый,
И укроп, и лопухи.