Воскресный полдень

Богданов Михаил Алексеевич
Плащи теней на тротуар
Бросают ветреные липы,
С бетона бронзовый загар
Сметая в плавные изгибы

Дремота жаркая плывет
Качаясь мороком бесцветным
Витрин стеклянный синий лёд
Мерцает «золотом» конфетным

Оазис летнего кафе
Тоской полуденною дышит
Беспечной песенки припев
Звучит под тентовою крышей.

Прохожий редкий разомлев,
Зайдёт хлебнуть воды студёной
Официантка масти треф
Порхнёт от стойки белладонной

Воскресный день осиротел,
Народ рассыпался по пляжам,
Вернётся в город сотней дел
В вечерний гул многоэтажек

18.07.13