об ушедшем лете...

Елена Черепанова 2
Коллаж автора:
В лучах солнца... Художник Laurent Parcelier
+
Игаль Озери
+
Работы художника Carrie Vielle  **********************************************
слушая музыку: Композитор Алексей Рыбников
Тема Творчества (Сказки, Сказки, Сказки Старого Арбата)
режиссер Савва Кулиш  1982 год   
http://www.kinopoisk.ru/film/43820/

ушедшее лето –
это солнечные блики,
разбросанные на страницах памяти...
удивительные утренние часы, когда весь мир превращается
в цветную фреску теплых кусочков солнца...
они окутывают  тебя мозаикой тонких кружев...
внутри  звучит музыка...
воспоминания - архитектура древних соборов,
их очертания -  воздушны и прекрасны...
открываешь тяжёлую дверь в прошлое
и... тонкое лезвие луча вонзается в сердце,
но эта боль такая желанная и сладкая...
собираешь хрупкие тела солнечных зайчиков в ладони...
они складываются в слова старых писем -
длинных как дорога, светлых как облака,
нежных как поцелуй, терпких как вино...
время не хранит "фотографий" о счастье,
только закрыв глаза, можно прикоснуться к образу радости,
нарисованному июльским ветром...



Плейкаст: