Трудовые будни

Алиана Кагами
Что же, здравствуйте, юноша. Слушаю.
Что вам надобно в этой глуши?
Спрячу за ухо прядь непослушную,
Что ж, входи за порог, поспеши.
Ах, вы ищете ведьму страшную?
Уж простите, но здесь только я.
Для нее принесли новость важную?
Милый, право, довольно вранья.
Угадаю: Искал ты девицу,
Чтоб ее у Кощея отбить.
И попутно живую водицу
Из владений Тритона добыть…
Не кручиньтесь так, гость мой. Не стоит.
Так и быть, помогу вам. Сперва
За клубком добредешь за водою.
Все равно там уж нет ни черта.
Появились вопросы? Извольте.
Это даже, пожалуй, смешно.
Замуж? Нет уж, мой княже, увольте,
Мне и в этом лесу хорошо.
Вот с девицей, милочек, проблема:
Не краса, да и проку в ней нет.
Ты не веришь? Какая дилемма...
Не держу. А Кощею привет.
Наконец-то убрался. Устала
Примерять я роль старой карги,
Да и рыцари больно достали…
Тяжела жизнь у Бабы-Яги!