Старая дева

Хохлова Татьяна
Когда-то на селе слыла я королевой!
Теперь же я слыву давно уж старой девой...
А виновата в том моя соседка Зинка,
На вид -- ни то, ни се: обычная блондинка.
А сохла я тогда по трактористу Пете,
Казалось, нет парней милей его на свете.
И он, скажу я вам, во мне души не чаял.
Но вскоре наш роман как белый дым растаял...
И свадьбу мы уже назначили в субботу,
Я погрузилась вся в предбрачную заботу.
На день рожденья свой нас Зинка пригласила
И Петю моего блинами угостила.
Как уплетал он их, смакуя в наслажденьи!
Как устремлял свой взгляд на Зинку в умиленьи!..
Да, на ее блины он как кобель купился
И в считанные дни со мною распростился...
С тех пор живу одна я с ними по соседству,
Благодаря простому Зинкиному средству.
Зато на зависть ей я наслаждаюсь спячкой.
И пусть слыву теперь я старой холостячкой.
Вам, женщины, скажу, но строго между нами:
Кормите мужиков горячими блинами!