Владимиру Высоцкому

Татьяна Кырова
Все волки нынче на цепи и все в загоне.
Недавно правили братки - цари в законе.
А может, были короли, кто их там знает!
Такую власть электорат не принимает.

Ты душу рвал до хрипоты, скажи, Володя,
Опять, ты видишь, как тогда, сомненье бродит.
Накрыло по уши враньём и круговертью.
И где, тот закадычный друг: «ему поверьте».

Кто нам укажет верный путь, чтоб без сомненья,
Но нет Пророка впереди, бытует мненье.
Да, как же так!? Ну, как же так, скажи Володя!
Не быть нам хилыми внутри, шпаны навроде.

Сейчас стоим богатырём, что на распутье.
Давай, смелей руководи, товарищ Путин.
Мы удержались, и  когда пришёл Мавроди.
Ох, как учил ты страстно жить! Прости, Володя...


=======
Публикация на Прозе.ру от 25.10.2012
К юбилею Владимира Семёновича Высоцкого.