Две птицы

Татьяна Нарчук Зарисовки Мыслей
Я  увидела,  в  небе,  птицу,
В  оперении  злато - алом.
Птица  эта,  взмахнув  крылами,
Опустилась  со  мною  рядом.
«Я,  любовь» - щебетала  птица:
«Разве  ты,  меня  не  узнала?
И  увидеть  меня  так  близко,
Ты,  похоже,  и  не  мечтала.
Не  смотри,  ты,  так  удивлённо,
Ведь  меня  ты,  уже  встречала.
Разве  ты,  обо  мне,  забыла?
Я  же,  в  жизни  твоей,  бывала».
Я,  с  печалью,  сказала  птице:
«Помню  я,  как  с  тобой  летала.
А  потом,  вдруг,  всё  изменилось,
Ты,  из  жизни  моей,  пропала»
«Не  печалься,  ведь  я  вернулась» -
Тихо  птица  прощебетала:
«Не  одна,  а  вместе  со  счастьем,
Ведь  его    ты,  тоже,  искала».
Я  спросила: «А  где  же  счастье
Столько  лет,  где - то,  пропадало?
Без  него,  я  просто  болела,
Ведь,  его,  мне  так  не   хватало».
«Знаешь   это,  сейчас,  неважно» -
Так  мне  птица - любовь  сказала:
«Ведь  мы  обе,  к  тебе,  вернулись,
Значит  можно  начать  сначала».
«Но  не  вижу  я  птицу  счастья» -
Я,  любви,  в  ответ,  прокричала:
«Ты,  меня,  опять  обманула,
Разве  слёз  моих,  было  мало?»
«Посмотри  внимательно  в  небо» -
Птица  счастья,  мне,  отвечала:
«Я,  к  тебе,  добиралась  долго,
И,  совсем  чуть- чуть  опоздала».
И  услышав  слова  такие,
К  небесам,  я  глаза  подняла.
И  в  лазоревом,  чистом  небе,
Птицу  счастья,  я,  увидала.
Распластавши  синие  крылья,
Птица,  ими,  с  трудом  махала,
Было  видно  то,  что  в  дороге,
Очень  сильно  птица  устала.
И  спустившись  с  неба,  на  землю,
Птица  счастья  тихо  сказала:
«Видишь  мы,  с  любовью,  вернулись,
Потому,  что  ты  очень  ждала».