Прощай - звучит как приговор

Ольга Оболенская
Вдохновение отсюда:
http://www.stihi.ru/2013/07/17/4411

Когда разлука неизбежна,
"Прощай" звучит как приговор,
Как эхо средь высоких гор,
Как жуткий холод в поле снежном.

Твоё "прости" чуть слышно губы,
Неся и боль, и слёзы мне,
Шептали в полной тишине,
Как гулкие Эола* трубы.

Не дождалась твоих признаний -
Не смог ты мне сказать "люблю",
Но я тебя благословлю -
Жить без любви и без страданий.

Чтоб в жизнь твою не возвратиться,
Коль скажешь горькое "лети!",
Умчусь я, сердце укротив,
В даль голубую вольной птицей.

Тебя вовек я не забуду,
Сколь ни тверди:"забудь, забудь"...
Любви я в этом вижу суть
И до "обрыва" рядом буду.

*Эол - в греческой мифологии повелитель ветров.