Есть в армии отдельные особы...

Эдуард Шляпников
Есть в армии отдельные особы
Что могут обесчестить и себя.
Как носят они звёздые погоны?
Как может их носить страны Земля!?

Воспользовшись служебным положеньем
Такой продаст секрет и автомат.
У них машины, новые страенье,
Живот нает, да так одутловат.

Приспешники богатства и обмана,
Прислужники алегархичных групп.
Воруют из солдатского кармана -
Себя развлечь, жене купить тулуп,

Чтобы заняться с кем нибудь развратом;
Всё опозорить - службу и погон...
А как судом запахнет и дизбатом
Хотят сбежать подальше за кордон!

С покон их терпит Матушка-Россия:
Ещё их Пётр, царь, ловил клемя!
В борьбе с такими прелагал усилья,
Когда служил конечно же и я!

Был часто ими в части унавожен
Армейский рупор - боевой листок!
Я дела так, что сон их был тревожен:
Коль сваровал живи среди тревог!

Меня они, конечно, не любили
Для них я был, как среди горла кость.
В Ростове на Урале и в Сибири
Прокуратуры был я частый гость,

Но не поклёпы их и объвиненья
Ничто, когда мужчина офицер - есть сим:
Будь честен, строг, показывай уменье,
Люби Отечество, и будь неколебим!