Две души, два огня...

Просто Вера Аксенова
Две души, два огня.
Две могучих стихии...
Про тебя, про меня
Написала стихи я.

Ни жива, ни мертва -
Жду, пожар разгорится.
Но бессильны слова.
Не трепещут ресницы.

Налетел ветерок,
Поиграл, пошаманил,
Улыбнулся - и в срок,
Словно в сладком дурмане,

Запылала душа,
Расцвела без опаски.
А потом, чуть дыша,
Разлила море краски,

Залила всё вокруг,
Как вулкан, жаркой лавой.
Но... опомнилась вдруг.
Посмотрев величаво,

Опустила глаза.
Приумолкла. Устала...
Вслед за ветром - гроза.
Хлынул ливень... Спасала

Всё живое вода.
И спасла. Нет пожара.
Сердце, словно из льда.
И ни пыла, ни жара...

Нет?! О чём вы?! Бог весть!
Там такой, под золою!
Углей жарких не счесть!..
От дождя их укрою,

А подсохнет земля,
Когда вьюга устанет,
Вновь огонь, веселя,
Греть сердца наши станет.

Он, пока что внутри,
Словно в печке пылает.
О тебе говорит.
И... горит -  не сгорает...