Утро...

Светлана Рябова-Шатунова
Нектаром разливаются рассветы...
Травинки - рос надели жемчуга.
В лучах купаясь, на Земной планете
Ковром роскошным стелются луга.

Купаются в росе волшебной ветры...
Нанизывают жемчуг пауки.
Надев с заботой для нектара гетры,
Шагают дружно важные жуки.

С реки под гомон чаек белокрылых
Тоскою льётся Ивы тихий плач.
Укутав плечи в шаль туманов сивых,
Влюблённых ждёт - как Музу ждёт скрипач.

... Деревня с первой зорькой оживает -
Коров мычанье... крики петухов...
И жители вслед стаду провожают
Встречать рассвет безусых пастухов.

18. 07. 2013